Sambel Tomat Khas Janghari Cianjur

Setelah adventure mengelilingi Cianjur, pada Desember 2016, ga move on dari makananya, terutama sambelnya, ikan bakar dan goreng, belum lagi karedok dengan sayuran segar, nasi liwet.
Ikannya dimakan dengan pilihan 2 sambel, sambal kecap, dengan potongan cengek, bawang dan tomat, serta sambal Tomat + Kencur.

Makanan Khas Cianjur

Yang buat ga move on itu sambel tomat + kencurnya, itu enak bgt beneran, mau di pake makan sama ayam goreng, tahu goreng apapun lah juga cocok ga harus dengan ikan.

Sambel Tomat Kencur
Resep pembuatan Sambel Tomat + Kencur  (Untuk 1 Porsi) :

1. 10 Cengek Domba
2. 2 Siung Kencur
3. 2 Siung Bawang Putih
4. 2 Tomat Ijo (Ukuran Sedang)
5. 1 Tomat Merah (Ukuran Sedang)
6. 10 Lembar Daun Kemangi (Di Cacah)
7. Garam + Gula secukupnya


Comments

Popular posts from this blog

Manfaat Air Jeruk Nipis - Diminum Pagi dan Malam Hari, serta efek sampingnya.

Tahapan Proses Fabrikasi ???

Apa itu Area Jetty ???

Piping “Test Package” Document Samur Project - Arti dan Tujuan

Line Checker "Test Package" Dalam Piping – Arti dan Maksud ???

Tahapan Activity Dalam Proses Pengerjaan Piping Gas Pipeline

Karakter Manusia (Koleris, Melankolis, Plagmatis, Sanguinis)

Process "Tie - In" - Proses Penyambungan Pipa

Apa Hubungan Pipeline Dengan Pig Launcher And Pig Receiver ???

Apa itu MWT “Management Walkthrough” ?