Sambel Tomat Khas Janghari Cianjur
Setelah adventure mengelilingi Cianjur, pada Desember 2016, ga move on dari makananya, terutama sambelnya, ikan bakar dan goreng, belum lagi karedok dengan sayuran segar,
nasi liwet.
Ikannya dimakan dengan pilihan 2 sambel, sambal kecap, dengan potongan cengek, bawang dan tomat, serta sambal Tomat + Kencur.
Yang buat ga move on itu sambel tomat + kencurnya, itu enak bgt beneran, mau di pake makan sama ayam goreng, tahu goreng apapun lah juga cocok ga harus dengan ikan.
Resep pembuatan Sambel Tomat + Kencur (Untuk 1 Porsi) :
1. 10 Cengek Domba
2. 2 Siung Kencur
3. 2 Siung Bawang Putih
4. 2 Tomat Ijo (Ukuran Sedang)
5. 1 Tomat Merah (Ukuran Sedang)
6. 10 Lembar Daun Kemangi (Di Cacah)
7. Garam + Gula secukupnya
Ikannya dimakan dengan pilihan 2 sambel, sambal kecap, dengan potongan cengek, bawang dan tomat, serta sambal Tomat + Kencur.
Makanan Khas Cianjur |
Yang buat ga move on itu sambel tomat + kencurnya, itu enak bgt beneran, mau di pake makan sama ayam goreng, tahu goreng apapun lah juga cocok ga harus dengan ikan.
Sambel Tomat Kencur |
1. 10 Cengek Domba
2. 2 Siung Kencur
3. 2 Siung Bawang Putih
4. 2 Tomat Ijo (Ukuran Sedang)
5. 1 Tomat Merah (Ukuran Sedang)
6. 10 Lembar Daun Kemangi (Di Cacah)
7. Garam + Gula secukupnya
Comments
Post a Comment